2天狂降1个月雨量!英国洪灾「红色警报」...整个城市陷入一片汪洋

2天狂降1个月雨量!英国洪灾「红色警报」...整个城市陷入一片汪洋-诸葛亮
编辑:安禄山与杨贵妃                  2020年02月18日 15:13:37

2天狂降1个月雨量!英国洪灾「红色警报」...整个城市陷入一片汪洋

在灾情严重的地区,仅仅48个小时内就降下了1个月的雨量,环境部长乔治.尤斯蒂斯(George Eustice)指出,政府自2015年以来,已经花费25亿英镑(约台币977亿元)来应对极端天气条件,「在未来5年内还会再拨款40亿英镑(约台币1560亿元)」。

▲丹尼斯风暴袭击英格兰西南部的小港口。(图/达志/美联社)

根据《太阳报》报导,丹尼斯挟带超大豪雨,以及时速91英里的强阵风,飞抵英国的班机在降落时,都陷入相当危险的景况,有目击者表示,看到飞机多次尝试降落,最终着陆的那一刻,轮胎还在跑道上弹跳多次,幸好目前为止没有发生任何飞机失事意外,而16日当天约有170个飞往英国的航班取消。

更多 CTWANT 报导

英国气象局16日针对英格兰和威尔斯南部数个地区发布「红色警报」,意味着洪灾可能威胁到生命安全,上一次发布红色警报已经是2015年12月。当地警方表示,15日有民众报案在英格兰东南海岸发现2名男尸,丹尼斯侵袭已造成国内多处山坡地滑落、街道淹水等情形,目前已尽速撤离受难民众。

2天狂降1个月雨量!英国洪灾「红色警报」...整个城市陷入一片汪洋

▲丹尼斯挟带强风豪雨,飞机在摇晃中降落。(图/达志/路透社)

图文/CTWANT新冠肺炎狂袭全球,不过最让英国头疼的不是疫情而是洪灾。英国境内9日才经历席亚拉风暴(Ciara)重创,多个城市都泡在汪洋之中,紧接着14日又遭受丹尼斯风暴(Storm Dennis)横扫,强风暴雨下造成至少3人死亡。英国气象局(Met Office)16日发布超过700起洪水警报,创下历史上单日新高,伦敦的希斯洛机场(Heathrow Airport)也因此取消26个、延迟133个航班。

▲英国当地多个城市陷入汪洋一片。(图/达志/路透社)

身在曹营心在汉的主人公是谁|渡劫失败|曹魏皇帝|封门村灵异事件|西晋第一个皇帝|库鲁伯亚拉洞穴|安禄山与杨贵妃|世界十大水怪|四大凶兽|阴阳眼